على هدى الحبيب المصطفى
اهلا بكم فى منتداكم الاسلامى
ندعوك للتسجيل فى المنتدى او التعريف بنفسك وان تخبرنا برأيك فى منتدانا
على هدى الحبيب المصطفى
اهلا بكم فى منتداكم الاسلامى
ندعوك للتسجيل فى المنتدى او التعريف بنفسك وان تخبرنا برأيك فى منتدانا
على هدى الحبيب المصطفى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

على هدى الحبيب المصطفى

قران كريم-احاديث نبويه- سيرة نبويه- ركن المرأه والطفل- الرياضه- شخصيات اسلاميه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لازانيا بالدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيدو




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

 لازانيا بالدجاج والفطر  Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالدجاج والفطر     لازانيا بالدجاج والفطر  I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 6:42 pm


نوع المائدة : إيطالي

نوع الوجبة : طبق أساسي

نوع الوصفة : دواجن , معكرونة , مخبوز

الكمية : تكفي 4 إلى 6 أشخاص

مدّة التحضير : 20 دقيقة

مدّة الطهو : من 40 إلى 45 دقيقة


المقـادير :

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

500 غرام من لحم الدجاج المفروم

كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء

9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل :

4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل

مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير :

يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين . يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق . يوضع جانباً .

يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.

في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً ، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه .

يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.

إقتراح : يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع .


.. وبالعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالدجاج والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لازانيا بالدجاج والفطر
» أرز أصفر بالدجاج والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
على هدى الحبيب المصطفى :: القران الكريم :: احاديث نبويه :: السيرة النبويه :: ركن المرأه و المطبخ-
انتقل الى: